Иммунолог назвал самые незаметные симптомы на начальной стадии ковида

«А вот сейчас, когда расширили ПЦР-диагностику и больше тестов стали делать, стали обращать внимание, что некоторые люди казались бессимптомными носителями».

Фото Иммунолог назвал самые незаметные симптомы на начальной стадии ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок назвал самые ранние и незаметные симптомы коронавируса. По словам доктора, к таким симптомам относятся сухость в носу, воспаление лимфоузлов, боли в горле, першение и покашливание.

«Они проявляются, потому что вначале вирус оседает на слизистой рта и носа», - объяснил Болибок «Ленте.ру».

Врач добавил, что при массовых госпитализациях пациентов с пневмонией эти симптомы были неочевидными. «А вот сейчас, когда расширили ПЦР-диагностику и больше тестов стали делать, стали обращать внимание, что некоторые люди казались бессимптомными носителями, а на самом деле, если внимательно присмотреться, симптомы все-таки есть», - отметил Болибок.

Ранее доктор рассказал, что у больных легкой формой ковида температура не повышается, а наоборот падает.

«У некоторых 1,5-2 недели высокая температура. У некоторых другая ситуация: они пару дней потемпературят, а потом у них снижается температура до 35 градусов и ниже. То есть во время самого заболевания, если легкая форма ковида, у некоторых температура ниже нормы держится», - рассказал Болибок.

По его словам,  это может говорить о том, что во время болезни сбивается регуляция обмена веществ в организме пациентов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#симптомы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии