Скриптонита и Моргенштерна назвали самыми популярными музыкантами в России

В этом году в стране доминировал рэп и хип-хоп музыка

Фото Скриптонита и Моргенштерна назвали самыми популярными музыкантами в России
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Аналитики сервиса Apple Music подвели итоги 2020 года в России. Чаще всего пользователи «яблочной» продукции слушали хип-хоп, а самыми популярными стали песни рэпера Скриптонита. В начале года он презентовал эксклюзивный альбом «2004» на платформе Apple.

На втором месте по популярности оказался еще один рэп-исполнитель Моргенштерн. К слову, некоторые россияне неоднозначно воспринимают творчество музыканта: в августе школьный учитель из Москвы подал на рэпера в суд, обвинив его в призывах несовершеннолетних к отказу от образования и алкоголизму.

При этом самым популярным треком года оказалась «Комета» российского поп-певца Jony. Сам музыкант занимает только четвертую строчку в рейтинге исполнителей, уступив место в тройке певице Zivert. Неизменные участники российских топов Макс Корж, Егор Крид и Баста в этом году заняли седьмое, восьмое и девятое место соответственно, а десятку замкнул хип-хоп исполнитель Элджей.

Ранее похожий топ опубликовал сервис Spotify, однако, по его версии, музыкой года в России стал русский рэп. Рейтинг возглавили Моргенштерн, Скриптонит и ЛСП, а также Дора, Алена Швец и Zivert.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#apple
#моргенштерн
#музыка
#новости
#рейтинг
#скриптонит
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии