Конгресс США одобрил санкции против Пригожина и политических репрессий в РФ

В Штатах обратили внимание на нарушение прав человека в России

Фото Конгресс США одобрил санкции против Пригожина и политических репрессий в РФ
Фото: Reuters/Tatyana Makeyeva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Палата представителей Конгресса США проголосовала за резолюцию о введении санкций против россиян, ответственных за «политически мотивированные задержания». Отдельной резолюцией сенаторы единогласно осудили Евгения Пригожина, которого ряд СМИ называет «поваром Путина». В Штатах посчитали, что его деятельность представляет угрозу национальным интересам и безопасности США.

«Эта резолюция осуждает Пригожина (...), выражает решительную поддержку санкциям США и Евросоюза в отношении него, которые были объявлены этой осенью, и призывает к введению дополнительных адресных санкций. Поскольку (...) такие, как Пригожин, продолжают свои атаки на демократии по всему миру, Конгресс должен послать сильный, единый сигнал: «Мы не потерпим их дестабилизирующих действий и готовы привлечь их к ответственности». Принятие данной резолюции делает именно это», - заявил председатель комитета Палаты представителей по международным делам Элиот Энгель.

В частности, сенаторы называют Пригожина главой ЧВК «Вагнер», неофициально участвующей в военных конфликтах по всему миру. Евросоюз в октябре ввел санкции против Пригожина из-за поставок вооружений в Ливию.

Помимо этого, конгрессмены заявили о необходимости «немедленного освобождения политических заключенных в России». Они призвали определить список «российских официальных лиц», причастных к нарушениям прав человека в стране, и ввести против них санкции.

Ранее в ноябре оппозиционер Алексей Навальный выступил в Европарламенте. Политик предложил вводить санкции не против силовиков и военных, которые и без того не имеют возможности заводить зарубежные банковские счета, а бить по «друзьям Путина». Он отметил, что только так Кремль начнет «всерьез воспринимать» европейские санкции.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#алексей навальный
#евгений пригожин
#новости
#права человека
#санкции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии