Россельхознадзор нашел в узбекских сухофруктах капрового жука

Он считается официально ликвидированным на территории республики объектом

Фото Россельхознадзор нашел в узбекских сухофруктах капрового жука
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россельхознадзор снова обнаружил в узбекских сухофруктах опасного карантинного вредителя - капрового жука, приводит РИА Новости сообщение ведомства.

Как отмечает агентство, в ближайшее время служба инициирует переговоры с узбекской стороной, чтобы обсудить ситуацию.

"При проведении карантинного фитосанитарного контроля товарной партии сушеных абрикосов объемом одна тонна, поступившей из Узбекистана, был выявлен карантинный для России и стран-членов Евразийского экономического союза объект – капровый жук (Trogoderma granarium Ev.). Вредитель был обнаружен в стадии личинки в количестве двух штук на один килограмм продукции, что свидетельствует о серьезном заражении партии", - указали в пресс-релизе.

Как напомнили в Россельхознадзоре, в 2008 году из-за выявления капрового жука в сухофруктах уже вводились временные ограничения на ввоз в Россию всей подкарантинной продукции из Узбекистана.

На сегодняшний день, согласно информации Национальных организаций по карантину и защите растений стран-экспортеров (НОКЗР) Узбекистана, капровый жук считается официально ликвидированным на территории республики объектом, указали в сообщении.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#капровый жук
#новости
#россельхознадзор
#сухофрукты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии