Армения назвала важным вывод войск Азербайджана из Карабаха для решения проблемы

В Ереване обозначили условия установления прочного мира в регионе

Фото Армения назвала важным вывод войск Азербайджана из Карабаха для решения проблемы
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ереван считает окончательное урегулирование нагорнокарабахского конфликта возможным при условии вывода войск Азербайджана с занятых им территорий Нагорного Карабаха, приводит ТАСС заявление армянского министра иностранных дел Ары Айвазян, которое он сделал на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

"Урегулирование конфликта, направленное на установление прочного мира в регионе, включает статус Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика - прим. ред.) на основе реализации права на самоопределение, безопасность народа Арцаха, деоккупацию территорий Арцаха, безопасное возвращение недавно перемещенных армян в свои дома, сохранение армянского культурного и религиозного наследия на территориях, находящихся под контролем Азербайджана", - подчеркнул он.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября. Тогда Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях.

Урегулировать ситуацию удалось только 9 ноября после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией соглашения о перемирии в регионе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#азербайджан
#армения
#нагорный карабах
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии