В Красноярске спасли медсестру, впавшую в кому из-за ковида

«Никаких симптомов коронавируса, о которых все говорят, у меня не было - запахи и вкусы не пропадали, не было ни насморка, ни кашля, я не задыхалась. Я даже не могла подумать, что заболела коронавирусом».

Фото В Красноярске спасли медсестру, впавшую в кому из-за ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярском крае медсестра Мотыгинской ЦРБ Елена Даровских заболела коронавирусом и впала в кому. Врачам удалось спасти женщину. Сейчас Елену уже выписали из больницы. Медсестра рассказала, как болела и лечилась от ковида.

«Никаких симптомов коронавируса»

Температура у Елены поднялась в октябре, никаких других признаков заболевания, по ее словам, не было, только сильная усталость.

«Это было еще в октябре. Как-то у меня повысилась температура, но других симптомов не было, да и температура то поднималась, то спадала. А потом мне стало плохо - это был выходной, ночью случился приступ удушья, начало синеть лицо. Я разбудила мужа и позвонила дочке, мне вызвали скорую и увезли в мотыгинский госпиталь. В больнице я не могла дышать, стали интубировать, и всё. Больше я ничего не помню. Потом я открыла глаза и поняла, что я не в своей больнице, не дома - я в Красноярске», - рассказала Елена НГС 24.

Фото: НГС 24

«Никаких симптомов коронавируса, о которых все говорят, у меня не было - запахи и вкусы не пропадали, не было ни насморка, ни кашля, я не задыхалась. Я даже не могла подумать, что заболела коронавирусом», - отметила Даровских.

«Им практически труп привезли, а я выжила»

В Красноярск медсестру доставили вертолетом санавиации.

«Со слов родственников я знаю, что, когда врачи санавиации прилетели, они осмотрели меня и сразу высказали опасения, что я могу умереть в пути. Ну я женщина не маленькая, возможно, дело в этом. Муж рассказывает, что уже ведро для слез приготовил, вся семья рыдала. А потом, когда я очнулась, ко мне пришел врач и сказал, что я их чудо. Им практически труп привезли, а я выжила», - рассказала Елена.

Даровских неделю пролежала в коме.

«Очнулась в реанимации: было ощущение, будто я летела с какой-то трубы и оказалась на кровати. Взгляд был затуманен, вижу какие-то каски темные вокруг мелькают, ко мне пока не подходит никто, а я лежу и наблюдаю. Потом увидели, что глаза открыла, подошли, спросили, могу ли сама дышать. Я говорю: "Смогу". Трубки убрали и скоро перевели в палату. Больно не было, никаких неприятных ощущений тоже, просто проснулась и всё», - поделилась медсестра.

Кадр видео

Последствия ковида

По словам Елены, первое время после прихода в сознание у нее тряслись руки, не держали ноги и была слабость.

«Перемещаться по больнице помогали санитарочки, за руку доводили, а то я сама как гусь ходила. Из-за этого путь домой был очень тяжелым», - рассказала Елена.

«Сейчас еще осталась одышка, но в целом я чувствую себя хорошо, сатурация высокая, 99%. Поражение легких было 75%, но я выжила, выписалась и даже успела на день рождения к внуку, ему как раз 2 года исполнялось. Уже хочется выйти на работу, но я всё еще на больничном, так как прохожу реабилитацию после ковида», - поделилась женщина.

Из родственников Елены коронавирусом заболел только 14-летний сын. Подросток перенес болезнь в легкой форме.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#красноярск
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии