В разгар пандемии власти Петербурга «заказали» патриотические митинги

В городе собираются на время запретить массовые мероприятия, что не мешает планировать праздничные марши

Фото В разгар пандемии власти Петербурга «заказали» патриотические митинги
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Санкт-Петербурга разместили госзакупку на проведение патриотических митингов и маршей в 2021 году. За 2,8 миллиона рублей от подрядчика требуют провести ряд общественных мероприятий с соблюдением «всех рекомендаций» по коронавирусу, в том числе, в январе. При этом в начале месяца массовые мероприятия в городе вообще будут под запретом, пишет «Мойка78».

В числе патриотических мероприятий - возложение венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище 27 января, в день годовщины освобождения Ленинграда. Власти также хотят провести митинг к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, и другие мероприятия, связанные с Великой отечественной.

Накануне власти Санкт-Петербурга объявили о полном закрытии общепита и других общественных мест к Новому году. Большинство ограничений продержится как минимум до 10 января, в том числе - запрет на мероприятия, рассчитанные больше чем на 50 человек. Вероятно, в городской администрации рассчитывают победить ковид к январю - хотя пока Россия продолжает бить рекорды по заболеваемости.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#коронавирус
#митинги
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии