Власти Франции выслали из страны 66 радикально настроенных исламистов

Также будет установлен надзор над 76 мечетями, где могут пропагандировать радикальные идеи

Фото Власти Франции выслали из страны 66 радикально настроенных исламистов
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Франции выслали из страны за последние полтора месяца 66 иностранцев по подозрению в приверженности радикальным идеям, сообщил министр внутренних дел республики Жеральд Дарманен в эфире радиостанции RTL.

Еще несколько десятков человек находятся в центрах административного задержания в ожидании высылки, процесс депортации затрудняет закрытое на фоне пандемии авиасообщение с рядом стран.

Также 3 декабря власти страны намерены установить контроль над 76 мечетями, где, предположительно, "ведется пропаганда идей радикального исламизма".

Всего правоохранители следят более чем за 4 тысячами иностранцев, которых подозревают в радикальных взглядах, и готовятся выслать из страны более 230 из них.

Напомним, осенью во Франции прошла серия террористических атак. 25 сентября в Париже исламист ранил прохожих у здания, где ранее была редакция еженедельника Charlie Hebdo. 16 октября учителя истории обезглавил радикал за показанные на уроке карикатуры на Мухаммеда. 29 октября выходец из Туниса убил троих прихожан собора Нотр-Дам в Ницце.Тогда же нападения были совершены в Авиньоне. Добавим, в саудовском городе Джидда злоумышленник напал на охранника французского консульства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Франция
#депортация
#исламисты
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии