Фигуристка Туктамышева заболела коронавирусом

Фигуристка Елизавета Туктамышева не будет выступать в Москве на этапе Кубка России из-за коронавируса.

Фото Фигуристка Туктамышева заболела коронавирусом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Чемпионка мира и Европы 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева пропустит пятый этап Кубка России, который пройдет в Москве с 5 по 8 декабря, из-за положительного теста на коронавирус, сообщили в Федерации фигурного катания.

«Результаты тестирования на COVID-19 спортсменки дали положительный результат, по этой причине ученица Алексея Мишина пропустит предстоящие соревнования», - отмечается в сообщении пресс-службы ФФККР.

Сама Туктамышева свое состояние пока не комментировала.

instagram.com/liza_tuktik

В конце ноября 23-летняя ученица Александра Мишина стала победительницей московского этапа Гран-при, обойдя Алену Косторную и Александру Трусову.

Однако финал Гран-при в Китае отменили из-за коронавируса, поэтому списки для участия в чемпионате России, который пройдет в конце декабря в Челябинске, будут формироваться по итогам прокатов на этапах Кубка России. Чемпионат России традиционно самый важный для фигуристов в плане попадания в сборную на главные турниры сезона - чемпионат Европы и мира.

Коронавирус также подтвердился у чемпиона Европы Дмитрия Алиева. Спортсмен также пропустит соревнования в Москве. «Надеемся восстановиться, подготовиться к чемпионату России и выступить в Челябинске», - сказал «Чемпионату» тренер Алиева Евгений Рукавицын.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#елизавета туктамышева
#коронавирус
#новости
#фигурное катание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии