Турция поддержала Украину в вопросе возвращения Крыма

Анкара не признала «аннексию» полуострова Россией, и будет наращивать военное сотрудничество с Киевом

Фото Турция поддержала Украину в вопросе возвращения Крыма
Фото: Reuters/Umit Bektas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турция поддержала идею Украины провести переговоры по «деоккупации» Крыма. Представители МИД Мевлют Чавушоглу и Дмитрий Кулеба на встрече подтвердили намерения Киева и Анкары наращивать сотрудничество. Страны собираются, в том числе, развивать военные отношения.

«У нас была искренняя встреча с Дмитрием Кулебой, Министром иностранных дел Украины. Мы продолжим укреплять наши отношения, особенно в сфере военного сотрудничества и оборонной промышленности. Мы приветствуем инициативу «Крымской платформы», - сообщил Чавушоглу в Twitter.

В середине октября президент Турции Тайип Эрдоган на встрече с Владимиром Зеленским заявил, что Анкара не признает «незаконную аннексию» Крыма со стороны России. Эрдоган заявил о поддержке «территориальной целостности» Украины.

Отметим, что в ходе недавнего конфликта за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном Анкара активно поддерживала наступательные действия Баку. Главы нескольких стран обвиняли Турцию в поддержке Азербайджана своими военнослужащими и наемниками, но власти страны отвергли обвинения. Результатом этих действий стал переход части территорий армянского Карабаха Азербайджану.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Украина
#дипломатия
#крым
#новости
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии