Врач-иммунолог рассказал о нетипичном течении коронавируса

«У некоторых 1,5-2 недели высокая температура. У некоторых другая ситуация: они пару дней потемпературят, а потом у них снижается температура до 35 градусов и ниже».

Фото Врач-иммунолог рассказал о нетипичном течении коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал об аномальном течении коронавируса. По словам медика, у больных легкой формой ковида температура не повышается, а наоборот падает.

«У некоторых 1,5-2 недели высокая температура. У некоторых другая ситуация: они пару дней потемпературят, а потом у них снижается температура до 35 градусов и ниже. То есть во время самого заболевания, если легкая форма ковида, у некоторых температура ниже нормы держится», - цитирует врача «Лента.ру».

Болибок отметил, что это может говорить о том, что во время болезни сбивается регуляция обмена веществ в организме пациентов.

Ранее исследование британских ученых показало, что из пациентов старше 35 лет на повышенную температуру тела жаловались всего 15-25%.

В Роспотребнадзоре отмечают, что повышение температуры больные коронавирусом отмечают в 78% случаев. «Лихорадка более чем у половины пациентов не превышает обычно 38 градусов», - рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии