Над камчатским вулканом заметили шестикилометровый столб пепла

В МЧС предупредили об опасности пеплопада

Фото Над камчатским вулканом заметили шестикилометровый столб пепла
Фото: 41.mchs.gov.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вулкан Ключевская сопка на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 километров. В местном МЧС заявили, что он активизировался утром 3 декабря. Спасатели отметили, что столб пепла превышает размеры самого вулкана, высота которого составляет менее 5 километров.

«С учётом направления ветра пепловый шлейф распространяется в восточном-северо-восточном направлении в сторону Камчатского залива. На его пути населённые пункты отсутствуют. В настоящий момент выпадения пепла в населенных пунктах не зарегистрировано. Трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в указанном районе не зарегистрировано. Ключевскому присвоен «оранжевый» код авиационной опасности», - сообщили в МЧС.

Спасатели напомнили правила поведения при «пеплопаде»: не выходить на улицу и не вдыхать пепел, закрыть двери и окна, не пользоваться электроприборами и носить респиратор, если пепел попал в дом. При этом в МЧС предупредили жителей и туристов, чтобы те не приближались к вулкану - вблизи сопки могут выделяться газы, а пепел способен вывести из строя автомобили.

Вулкан активизировался в марте 2020 года, впервые за три года - тогда произошел выброс пара и пепла на высоту 6 километров. В конце ноября произошло два извержения, лава спустилась вниз по склону на 1,5 километра.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вулкан
#камчатка
#мчс
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии