Эксперт допустил дефицит вакцин после начала массовой вакцинации в РФ

Он отметил, что выбор относительно самой вакцины у россиян появится только через полгода-год

Фото Эксперт допустил дефицит вакцин после начала массовой вакцинации в РФ
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В первые месяцы после начала массовой вакцинации россиян от коронавируса не исключен дефицит соответствующих препаратов, считает руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков.

"Вопрос будет не выбора, а наличия. Вакцины сейчас находятся в стадии масштабирования производства. По большому счету в первые месяцы, даже после выхода в процесс массовой вакцинации, все равно будет достаточно большой дефицит вакцин. Тут вопрос: какая вакцина будет в доступе, той и будем рады, думаю", - сказал он в эфире телеканала РБК.

Как подчеркнул Волчков, граждане страны смогут выбирать из нескольких вакцин примерно через полгода или год, когда рынок этих препаратов будет насыщен.

"Когда будут не только российские, но китайские и западные разработки, тогда уже действительно сможем сопоставлять эффективность и побочные эффекты", - подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что масштабная вакцинация от коронавируса российских врачей и учителей может начаться уже в конце следующей недели.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#вакцинация
#здоровье
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии