Из-за пандемии во многих странах зарплаты либо сократились, либо росли медленнее

При этом в одной трети стран зарплаты росли

Фото Из-за пандемии во многих странах зарплаты либо сократились, либо росли медленнее
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Вследствие пандемии коронавируса в первом полугодии текущего года во многих странах зарплата либо сократилась, либо росла медленнее, чем прежде, следует из опубликованного 2 декабря в Женеве доклада Международной организации труда (МОТ).

Особенно сильно нынешний кризис, согласно документу, повлиял на заработок женщин и низкооплачиваемых работников.

"Ежемесячные зарплаты за первые шесть месяцев упали или росли медленнее вследствие пандемии COVID-19 в двух третях стран, в отношении которых имеются официальные данные", - отметили авторы доклада.

По мнению МОТ, в ближайшем будущем существующий на сегодняшний день кризис, скорее всего, окажет массированное давление на зарплаты в сторону снижения.

Вместе с тем в одной трети стран, предоставивших сведения в МОТ, зарплата, по данным экспертов, "вроде бы, выросла". По их словам, это произошло "в значительной степени за счет существенного сокращения низкооплачиваемых работников".

Как отмечается в документе, в государствах, которые приняли "сильные меры для сохранения занятости, последствия кризиса ощущались прежде всего в падении зарплат, а не в массовой потере рабочих мест".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#зарплата
#коронавируc
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии