Депутат призвал ввести сухой закон ради спасения от коронавируса

С инициативой выступил член Волгоградской областной думы Алексей Буров

Фото Депутат призвал ввести сухой закон ради спасения от коронавируса
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров предложил запретить продажу алкоголя на новогодних праздниках, передает Интерфакс. Парламентарий считает, что трезвость защитит сограждан от коронавируса.

"Я предлагаю всего запретить продажу спиртных напитков с 1 по 7 января. Это связано с тем, что люди, проснувшись после празднования Нового года, побегут опять закупать спиртные напитки, нагрузка на организм сильно вырастет, произойдет сбой в иммунной системе - и вот вам открытые возможности для заражения коронавирусной инфекцией", - сообщил изданию автор инициативы.

Он отметил, что в регионе и так наблюдается сложная ситуация с коронавирусом. При этом на фоне традиционной нагрузки на систему здравоохранения в новогодние праздники открытая продажа алкоголя может усугубить ситуацию.

Ранее член Общественной палаты, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил запретить в РФ продажу алкоголя 1 и 2 января из-за роста количества отравлений и повышения нагрузки на медицинскую систему.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алкоголь
#коронавирус
#новости
#регионы
#сухой закон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии