Шамсутдинов не стал извиняться перед вдовой лейтенанта-мучителя Пьянкова

Извиняться за совершенное в отношении Пьянкова рядовой не стал, при этом ранее солдат принес извинения родственникам других сослуживцев.

Фото Шамсутдинов не стал извиняться перед вдовой лейтенанта-мучителя Пьянкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в расстреле восьми и ранении двоих сослуживцев в воинской части под Читой, на очередном заседании суда не стал извиняться перед вдовой лейтенанта Даниила Пьянкова.

По словам Шамсутдинова, Пьянков пытался наклонить его головой в унитаз, обещая «почистить унитаз его собственным лицом», а несколько суток перед трагедией не давал спать и заставлял учить устав. Это, как говорил рядовой, стало «последней каплей».

Извинился за всех, кроме лейтенанта

«25 октября ко мне пришли люди и сообщили мне об этом. Пришли два психолога с других военных частей. Было несколько людей, которые пытались объяснить мне, что Дани больше нет. Дня через два мне люди с части объяснили, что конкретно произошло. До этого я была просто не в состоянии разговаривать», - приводит слова Оксаны Пьянковой «Чита.ру».

«Скажи, пожалуйста, неужели нельзя было слушать приказы моего мужа, добросовестно выучить устав. Зачем убил моего мужа?» - обратилась она к Шамсутдинову.

Рамиль сказал, что не может ответить на этот вопрос. Извиняться за совершенное в отношении Пьянкова рядовой не стал, при этом ранее солдат принес извинения родственникам других сослуживцев.

«Я не хотел, чтобы так получилось. Простите меня, пожалуйста, за всё», - обратился на предыдущем заседании суда Рамиль к матери ефрейтора Алексея Андреева.

«Ты же знаешь, что тебе нет прощения», - ответила мать Андреева.

Выживший «дед» отделался мягким приговором

В октябре прошлого года срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам в воинской части под Читой. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения.

Фото: соцсети

Свою вину Шамсутдинов признает, экспертиза пришла к выводу о его вменяемости. Парню могут дать пожизненный срок. Дело рассматривает суд присяжных.

Шамсутдинов утверждает, что его довела дедовщина, царившая в части. Было заведено дело о неуставных отношениях, по которому срочник проходил потерпевшим. Но издевавшийся над солдатами «дед» Руслан Мухатов отделался двумя годами условно и штрафом в 30 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дело шамсутдинова
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии