Постпред Украины в ООН назвал украинцев «первой жертвой плана» Гитлера и Сталина

Другие участники заседания отметили вклад Советского союза в победу над Гитлером

Фото Постпред Украины в ООН назвал украинцев «первой жертвой плана» Гитлера и Сталина
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Постпред Украины в ООН Сергей Кислица высказал свою версию о начале Второй мировой войны. По его мнению, украинцы стали первыми жертвами «плана» Адольфа Гитлера, который тот якобы разработал совместно с Иосифом Сталиным. Отметим, что в 1939 году, после нападения Германии на Польшу, территория современной Украины действительно перешла под контроль СССР.

«Украина принадлежит к тому региону, где началась Вторая мировая война. 1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии того плана, который Гитлер разработал, в том числе в сговоре со Сталиным. Поляки и украинцы были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские - с Востока маршировали по территории Польши и сегодняшней Западной Украины. Советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше - во время отступления в 1941 году», - заявил Кислица.

Речь представителя опубликовало постпредство Украины при ООН. Слова Кислицы прозвучали на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи в память о жертвах Второй мировой войны. При этом другие страны высоко оценили вклад Советского союза в победу над Вермахтом.

«Никогда не забудем жертву Советского Союза, потерявшего в этой войне на уничтожение 27 млн человек, две трети из которых были гражданским населением», - подчеркнул российский постпред Василий Небензя.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Украина
#адольф гитлер
#вторая мировая война
#иосиф сталин
#новости
#оон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии