Матвиенко ушла на самоизоляцию из-за коронавируса

Ранее она высказывалась против введения карантинных мер в стране

Фото Матвиенко ушла на самоизоляцию из-за коронавируса
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с больным коронавирусом. Об этом сообщил вице-спикер Андрей Яцкин. Подробности пока не разглашаются, с кем контактировала Матвиенко, также неизвестно.

На прошлой неделе Матвиенко заявила, что не видит оснований для введения повторного «локдауна» в России. По ее словам, сейчас страна гораздо лучше готова к пандемии, чем весной.

«В целом по стране, я считаю, оснований для введения новых жестких мер, таких как локдаун, нет. Вместе с тем мы видим, что ситуация в регионах сильно отличается, и ряд субъектов, вы абсолютно правы, сегодня борется с COVID на пределе возможностей. Количество случаев COVID растет, к сожалению. Но если посмотреть на ситуацию в целом, то объективно по сравнению с весной мы подготовлены к борьбе с пандемией намного лучше. И вирус уже лучше изучен. Выработаны и постоянно совершенствуются протоколы лечения», - заявляла спикер.

При этом российский оперштаб продолжает практически ежедневно фиксировать очередные рекорды по заболеваемости и смертности от коронавируса, а «Медуза*» накануне сообщила, что официальная ковидная статистика в стране занижена вдвое.


* Медуза признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Валентина Матвиенко
#коронавирус
#новости
#самоизоляция
#совет федерации