Ученые нашли причину, по которой страны не могут победить пандемию

Группа специалистов из Турции хотела установить корреляцию между течением ковида и вирусной нагрузкой, а в итоге они обнаружили…

Фото Ученые нашли причину, по которой страны не могут победить пандемию
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Группа турецких экспертов установила причину, по которой пандемия ковида до сих пор не прекратилась, сообщает Infection.

Ученые заявляют, что вируса SARS-CoV-2 больше в организме бессимптомных больных, а не тех, что с симптомами. Именно это они называют главной причиной продолжающейся пандемии, ведь это коренным образом отличает коронавирус от остальных патогенов.

ВДНХ во время пандемии. Москва, 17 ноября 2020 года. Фото: Reuters

Исследователи выяснили уровень вирусной нагрузки у шести типов зараженных разного возраста и тяжести инфекции. Они хотели установить корреляцию между течением ковида и вирусной нагрузкой.

В итоге они узнали, что у бессимптомных больных вирусная нагрузка больше, чем у пациентов с симптомами. А тяжесть течения болезни обратно пропорциональна этому параметру.

Ученые хотят продолжать изучение данного феномена, опасаясь, что большая заразность бессимптомных больных может быть не единственной причиной затянувшейся пандемии коронавируса.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии