В Корее приняли закон об отсрочке от армии для звезд K-pop

Солиста одной из самых популярных групп на днях должны были призвать на службу

Фото В Корее приняли закон об отсрочке от армии для звезд K-pop
Фото: Reuters/Heo Ran
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Южной Корее приняли поправки в закон об обязательной воинской службе. Сейчас отслужить в армии обязаны мужчины, достигшие 28 лет. В новом законопроекте исключение сделали для K-pop музыкантов, которые получили широкую популярность и выступают на международных площадках - они смогут отслужить после наступления 30 лет.

Агентство South China Morning Post связывает введение поправок с популярной южнокорейской группой BTS. Одному из солистов через пару дней исполняется 28 лет, после чего он был бы вынужден покинуть группу на пике славы - в K-pop группы зачастую набирают молодых музыкантов, и призыв в армию нередко приводит к закату их карьеры, поскольку мужчины обязаны отслужить в корейской армии 20 месяцев.

Ранее уйти в армию позже 30 лет было позволено корейским фолк-музыкантам, классическим исполнителям и спортсменам, но на звезд K-pop это не распространялось. Решение южнокорейских властей можно понять - сейчас BTS и в целом K-pop исполнители крайне популярны как в стране, так и за ее пределами, а недавний сингл группы достиг первого места в американском чарте Billboard, впервые в истории Южной Кореи.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#k-pop
#Южная Корея
#воинская служба
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии