Боррель: Нищим в Евросоюзе не место

Германия и Франция пытаются утвердить бюджет ЕС на ближайшие годы

Фото Боррель: Нищим в Евросоюзе не место
Фото: wikipedia.org
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Европарламента заявил, что ЕС - это не банкомат. Причем эти слова относятся не только к Украине, но и к другим бедным странам, пишет газета “Свободная пресса”.

Германия, которая председательствует в руководящих органах в этом полугодии, отчаянно пытается утвердить бюджет Евросоюза на плановый период 2021—2027 гг.

Ради выделения 750 млрд евро фонду борьбы с коронавирусом пришлось урезать бюджет общей сельскохозяйственной политики. Был достигнут компромисс, заключающийся в приведении аграрной политики в соответствие с принципами экологической модернизации экономики стран ЕС.

Теперь, чтобы получить субсидии, фермер должен привести свое хозяйство в соответствие с экологическими стандартами. Это означает, что польские фермеры теоретически будут получать намного меньше, чем в предыдущие годы.

Кроме этого, Еврокомиссия приняла Стратегию равенства ЛГБТ и добавила ее принятие в условия будущего бюджетного финансирования от ЕС. Это было отвергнуто Венгрией и Польшей. Венгерский премьер Виктор Орбан также не согласился на квотный принцип принятия нелегальных мигрантов. Польша тоже отрицает такой подход к вопросам миграции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Боррель
#бюджет
#евросоюз
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии