В России собираются ужесточить уголовную ответственность за лесные пожары

В частности, это коснется нарушений требований правил пожарной безопасности в лесах

Фото В России собираются ужесточить уголовную ответственность за лесные пожары
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


МЧС России разработало законопроект, согласно которому планируется ужесточить уголовную ответственность за лесные пожары. Текст документа разместили на федеральном портале нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, предлагается внести изменения в ст. 261 УК РФ ("Уничтожение или повреждение лесных насаждений"). Первую часть статьи предлагается дополнить: уголовная ответственность, согласно предложению, будет наступать не только за уничтожение леса из-за неосторожного обращения с огнем, но и за нарушения требований правил пожарной безопасности в лесах.

Минимальное наказание составит штраф от 300 до 500 тыс. рублей вместо 200-400 тыс. рублей. Максимальная ответственность - лишение свободы на срок до четырех лет вместо трех лет, которые положены сейчас.

Планируется также, что уголовная ответственность будет наступать, если лесу причинен значительный ущерб - на более 5 тыс. рублей.

Опубликованный законопроект также предполагает внесение изменений в КоАП РФ в статью 8.32 ("Нарушение правил пожарной безопасности в лесах"). Нововведения установят административную ответственность за лесной пожар, если не пострадал человек и ущерб составляет менее 5 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лес
#лесные пожары
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии