Мурашко: региональные склады готовы принимать вакцины от коронавируса

По его словам, уже отобраны логистические цепочки поставки вакцины в регионы РФ

Фото Мурашко: региональные склады готовы принимать вакцины от коронавируса
Фото: сайт Минздрава России
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Логистические цепочки поставки вакцины от коронавируса в российские регионы отработаны, и склады готовы принимать препараты, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, слова которого приводит ТАСС.

"По готовности региональных складов к приему вакцины - сегодня отработаны полностью логистические цепочки до уровня областных, республиканских и краевых городов. Завершается отработка цепи поставки непосредственно по центральным районным больницам для вакцинации населения", - подчеркнул он в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

По словам министра, чтобы поставлять вакцину, используется температурная цепь минус 18-20 градусов.

Он отметил, что ведомство совместно с Роспотребнадзором завершает подготовку изменений в правила поставки вакцин для использования в том числе в холодовой цепи сухого льда в качество хладагента. Мурашко назвал это наиболее низкозатратным форматом использования холодовой цепи.

"Поэтому, если возможно, мы просим [поручения] для ускорения процедуры регистрации данного документа", - подчеркнул глава Минздрава.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Мурашко
#вакцина от коронавируса
#коронавирус
#минздрав
#новости