Концерт Басты в разгар пандемии возмутил Мишустина и Попову

Сам рэпер Баста настаивает, что его концерт прошел в соответствии с требованиями властей. Исполнитель в инстаграме опубликовал официальное заявление относительно мероприятия.

Фото Концерт Басты в разгар пандемии возмутил Мишустина и Попову
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что после концерта рэпера Басты в в Санкт-Петербурге, закрыли Ледовый дворец, где проходило мероприятие.

«На концерт собралось недопустимо большое количество людей. Вынесен протокол о приостановлении деятельности спортивно-развлекательного центра. Материалы переданы в суд», - рассказала Попова на совещании с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

«Нужно принимать меры. Пренебрегать безопасностью сограждан ради выгоды - это недопустимо», - согласился с главой Роспотребнадзора глава правительства.


Баста защищается

Сам рэпер Баста настаивает, что его концерт прошел в соответствии с требованиями властей. Исполнитель в инстаграме опубликовал официальное заявление относительно мероприятия.

«Все требования по соблюдению правил, перечисленные в постановлении губернатора были соблюдены. Все уведомительные и разрешительные документы были подписаны в городских структурах. Заполняемость "Ледового" на наших концертах составила 50%. В Сети пишут о допустимых 25%, но это правило вступает в силу только с 1 декабря. На наших концертах не было танцевального партера. Все зрители сидели на местах в партере, либо на трибунах. Для обеспечения безопасности всем зрителям выдавались маски. В фойе находились санитайзеры», - заявил Баста.

По словам рэпера, недовольство концертом выражают те, кто не смог провести свое мероприятие с соблюдением всех требований.

«Наше мероприятие стало комом в горле у некоторых организаторов, которые не нашли в себе силы и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами. Некоторые, например, экономили на рекламе, что привело к низким продажам билетов и отмене мероприятий. И организаторы стали ссылаться перед артистами на вводимые ограничения. Хотя новые правила позволяют провести мероприятия при соблюдении требований. Дарить людям праздник можно и нужно – при тщательной подготовке, искреннему отношению к делу и точному следованию требований правительства. В итоге каждый принимает решение сам, идти или не идти», - заключил рэпер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Анна Попова
#Баста
#Михаил Мишустин
#концерт басты
#коронавирус
#новости