Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель

Он отметил, что французы смогут создать там новый «Карабах»

Фото Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил властям Франции отдать французский город Марсель армянам. Так он отреагировал на резолюцию сената страны, который призвал правительство признать независимость непризнанной Нагорно-Карабахской республики. По мнению Алиева, Франция не имеет права вмешиваться в конфликт вокруг Карабаха.

«Расположенные в тысячах километров отсюда страны сегодня принимают законы, парламенты обсуждают этот вопрос. Какое отношение имеет парламент Франции к нашему вопросу? Сколько лет Франция является сопредседателем Минской группы? Она хоть что-то сделала? Предприняла практический шаг для решения этого вопроса? А теперь, после того, как вопрос решился, посмотрите, что происходит? Сенат Франции принимает резолюцию о том, чтобы Нагорный Карабах был признан. Если они вам нравятся, то, я говорил в период войны, отдайте город Марсель, измените его название, создайте им там второе государство. Но никто не может вмешиваться в наши дела», - заявил Алиев.

При этом на решение сената негативно отреагировали, в том числе, в самой Франции. Глава французского МИД Жан-Батист Лемуан отметил, что признание независимости Карабаха «не пойдет на пользу никому».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Франция
#азербайджан
#ильхам алиев
#нагорный карабах
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии