«Дорогой Владимир Путин»: Навальный из Германии обратился к президенту

«Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», — написал Навальный.

Фото «Дорогой Владимир Путин»: Навальный из Германии обратился к президенту
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фото:Reuters

Оппозиционер Алексей Навальный через свой Instagram обратился к президенту России Владимиру Путину после того, как стало известно, что следователи начали проверять высказывания оппозиционера по статье о призывах к экстремизму.

«Я от своих слов не отказываюсь»

«Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», - написал Навальный.

Блогер отметил, что от своих слов он не отказывается, и пояснил значение понятия «экстремизм».

«Экстремизм — это когда: один человек сидит у власти 20 лет и подделывает выборы, чтобы удержаться; все его друзья, родственники, коллеги и сослуживцы почему-то превратились в миллиардеров; четверть населения страны живет за чертой бедности; здравоохранение превратилось в такие руины, что люди умирают в коридорах больниц», — заключил политик.

Фото: Инстаграм Навального

Ранее сообщалось, что следователи проверяют заявление Навального, сделанное в эфире «Эха Москвы» 27 апреля. Речь идет о выступлении оппозиционера в прямом эфире программы «Разворот». По мнению следователей, Алексей Навальный призывал к насильственному изменению конституционного строя в России. По словам источников, «в связи с данными высказываниями 30 ноября начата проверка на наличие признаков публичных призывов к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ)».

Блогер считает, что проверку проводят, поскольку «Путин, сидящий в своем бункере», не хочет, чтобы Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходит курс реабилитации после отравления веществом из группы «Новичок».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также считает, что Навального решили «напугать, чтобы он не вернулся в Россию». Венедиктов не увидел в словах оппозиционера призывов к экстремизму.

«Ну пересмотрел я эфир с Навальным, экстремизма там конечно нет — потому и более полугода никто претензий не предъявлял ему, но вспомним, что Егора Жукова осудили и за меньшее по этой статье. Задача — напугать, чтобы не вернулся в Россию. Чего уж тут», —  написал Венедиктов в Telegram.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Виктор Подлозовик:
Навальный - наш Президент!
Борис Кузнецов:
Виктор, у тебя проблемы с ориентацией...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии