СК расследует убийство иностранного моряка в территориальных водах России

Фото СК расследует убийство иностранного моряка в территориальных водах России
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Приморские следователи возбудили уголовное дело после убийства на вьетнамском судне «Inlaco Express». В понедельник на борту нашли тело одного из моряков, гражданина Вьетнама, со следами насильственной смерти. Инцидент произошел в территориальных водах РФ, поэтому расследованием занялся российский СК.

«По материалам следствия, 30.11.2020 на палубе судна «Inlaco Express», под флагом Социалистической Республики Вьетнам, находящегося в акватории Японского моря, обнаружено тело гражданина Социалистической Республики Вьетнам с признаками насильственной смерти. В настоящее время по уголовному делу организовано предварительное следствие. Назначены экспертизы, проводятся допросы свидетелей, реализуется комплекс следственно-оперативный действий, направленных на установление подозреваемого в совершении преступления и обстоятельств произошедшего», - сообщили в ведомстве.

Из открытых источников следует, что незадолго до убийства, в конце ноября, судно заходило в порт Восточный в заливе Находка. Судя по данным сайта Marine Traffic, корабль продолжает оставаться на якоре в Находке.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вьетнам
#моряки
#новости
#следственный комитет
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии