Российские миротворцы разминировали коридор между Карабахом и Арменией

На единственном сухопутном маршруте в Ереван нашли около тысячи мин

Фото Российские миротворцы разминировали коридор между Карабахом и Арменией
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские саперы завершили работы в Лачинском коридоре между Арменией и Нагорным Карабахом. Это единственный сухопутный маршрут, который связывает Ереван и Степанакерт. При этом миротворцы обезвредили около тысячи мин и снарядов.

«Обнаруженные взрывоопасные предметы, брошенные или несработавшие боеприпасы вывозятся на специально оборудованный полигон и уничтожаются. Боеприпасы, которые невозможно безопасно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением необходимых мер безопасности. Всего в ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе инженерными подразделениями очищено более 29 гектаров местности и около 10 километров дорог, проверено более 100 домов и социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено около 1000 взрывоопасных предметов», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Неделю назад в Карабахе произошел инцидент с участием российского военного. Тогда несколько солдат местных сил самообороны вместе с россиянином подорвались на одной из мин. При взрыве погиб армянский солдат, четыре сотрудника МЧС непризнанной республики Арцах получили ранения. Российского военнослужащего с травмами доставили в Баку.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#миротворцы
#нагорный карабах
#новости
#саперы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии