Нашелся отец: что ждет младенца, потерявшего всю семью из-за ковида

В начале ноября в Петербурге случилась трагедия. Новорожденный мальчик остался полным сиротой - за неделю из-за коронавируса скончались его мама, дедушка и бабушка. По документам у малыша не осталось родных. Ребенку уже подготовили место в детдоме, но объявился его предполагаемый отец.

Фото Нашелся отец: что ждет младенца, потерявшего всю семью из-за ковида
Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге решают судьбу новорожденного, у которого с разницей в несколько дней не стало матери, бабушки и дедушки из-за коронавируса. Объявился предполагаемый отец младенца. Мужчине предстоит официально доказать свое родство с ребенком.

Отцовство еще надо доказать

В органы опеки обратился молодой человек, который считает себя биологическим отцом мальчика и готов его воспитывать, рассказали «Российской газете» в аппарате детского омбудсмена в Петербурге Анны Митяниной. Еще одно заявление поступило от двоюродной тети матери ребенка, женщина проживает в Мордовии и сама воспитывает троих детей.

Пока молодой человек проходит по документам как потенциальный отец. Он не был в браке с матерью ребенка, его отцовство официально еще не подтверждено. Тетя и возможный отец знакомы, не конфликтуют между собой. Органы опеки дают мужчине положительную характеристику.

Но для подтверждения отцовства надо дождаться результатов теста ДНК. Поэтому тетя и написала заявление в опеку: чтобы у мужчины было больше времени на установление отцовства, а ребенка не забрали в детский дом.

Если вдруг ситуация изменится, городские власти уже подготовили место для малыша в детдоме. Сейчас мальчик остается в реанимации детской городской больницы, куда попал из-за недоношенности. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, но есть положительная динамика. Под наблюдением врачей малыш останется еще как минимум три недели, сказали в аппарате детского омбудсмена.

Некоторые друзья матери ребенка считают, что предполагаемый отец решил установить родство из-за наследства. У женщины остались две квартиры в Санкт-Петербурге. Но друзья мужчины это отрицают, пишет «Комсомольская правда».

Как малыш остался без семьи

Мать ребенка звали Светланой, ей было 36 лет. Женщина работала администратором в стоматологии. Обладала эффектной внешностью, активно вела соцсети, любила отдыхать за границей.

Фото: соцсети

У Светланы был муж, но после того как у женщины случился выкидыш, отношения в паре охладели. Супруги решили мирно разойтись. Последние десять лет у петербурженки было много ухажеров, но найти любовь она так и не смогла.

При этом Светлана хотела стать мамой. Женщина понимала, что ей уже 36 лет и с каждым годом родить ребенка будет все сложнее. Тогда она закрутила роман с охранником из стоматологии, где работала. «Она хотела ребенка исключительно для себя, отец не претендовал сильно на него. Они периодически с ним встречались, но жила Света одна. В качестве мужа коллегу не рассматривала», - объяснил друг семьи.

Фото: соцсети

Светлана рассчитывала, что родители помогут ей воспитать ребенка. Но вся семья заразилась коронавирусом. 64-летний отец женщины умер в больнице 5 ноября.

Фото: соцсети

Спустя три дня, 8 ноября, Светлана скончалась в Боткинской больнице на аппарате ИВЛ. Женщина была на 32-й неделе беременности. Еще через четыре дня не стало ее 61-летней матери.

Фото: соцсети

Светлане успели сделать кесарево сечение. Мама дала новорожденному сыну имя - мальчика назвали Кирей, в честь дедушки. По документам родных у малыша не осталось.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Санкт-Петербург
#дети
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новорожденный
#новости
#органы опеки
#отец
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии