Загадочный монолит из пустыни Юты переместился в Румынию

Шутки про инопланетян и конец света в 2020 году наконец-то обретают форму

Фото Загадочный монолит из пустыни Юты переместился в Румынию
Фото: twitter.com/Disclose.tv
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Возле города Пьятра-Нямц в Румынии появился неизвестный металлический обелиск. Этот монолит неделю назад обнаружили в пустыне штата Юта в США. Спустя некоторое время конструкция исчезла, и обнаружилась в Европе - за 9,5 тысяч километров от Юты.

Первое появление монолита заметили на краю отвесной скалы. В этот раз обелиск появился в нескольких метрах от руин крепости Петродава, построенной в I веке. Как и в случае с Ютой, происхождение конструкции осталось неизвестным - никто не видел, как монолит появился в Петродаве.

При этом румынская версия монолита отличается от американской - он вымахал почти в два раза, до четырех метров в высоту. Теперь конструкция покрыта неизвестными узорами. Местные власти начали расследование загадочного появления обелиска - он расположен на частной территории, и нарушает законы страны.

Многие пользователи соцсетей скептически отнеслись к загадке монолита. Ее считают пиар-акцией какого-нибудь мероприятия или нового фильма. Пилот вертолета, который нашел монолит в Юте, сравнивал его с конструкциями из фильма «Космическая одиссея 2001» Стэнли Кубрика. Правда, знаменитый режиссер умер еще 20 лет назад, и вряд ли собирался снимать продолжение своей картины.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#монолит
#неопознанные объекты
#новости
#румыния
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии