Баста обиделся на критику масштабных концертов в разгар пандемии

«Наше мероприятие стало комом в горле у некоторых организаторов, которые не нашли в себе силы и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами».

Фото Баста обиделся на критику масштабных концертов в разгар пандемии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) ответил тем, кто раскритиковал его за два концерта в Санкт-Петербурге 27 и 28 ноября. Музыкант настаивает, что мероприятие прошло в соответствии с требованиями властей.

Роспотребнадзор по требованию Анны Поповой начал проверку мероприятия. «Ледовый дворец», где проходил концерт, под давлением отменил все мероприятия, а губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пригрозил ужесточением санкций для всех недобросовестных организаторов.

Издание «Медуза» подсчитало, что массовое мероприятие на шесть тысяч человек, а именно столько было на концерте Басты, в нынешних реалиях должно привести к появлению примерно двух десятков новых заболевших.

Все сделали, как надо

Баста в инстаграме опубликовал официальное заявление относительно концерта, который активно критикуют в сети.

«Все требования по соблюдению правил, перечисленные в постановлении губернатора были соблюдены. Все уведомительные и разрешительные документы были подписаны в городских структурах. Заполняемость "Ледового" на наших концертах составила 50%. В Сети пишут о допустимых 25%, но это правило вступает в силу только с 1 декабря. На наших концертах не было танцевального партера. Все зрители сидели на местах в партере, либо на трибунах. Для обеспечения безопасности всем зрителям выдавались маски. В фойе находились санитайзеры», - заявил Баста.

По словам рэпера, недовольство концертом выражают те, кто не смог провести свое мероприятие с соблюдением всех требований.

«Наше мероприятие стало комом в горле у некоторых организаторов, которые не нашли в себе силы и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами. Некоторые, например, экономили на рекламе, что привело к низким продажам билетов и отмене мероприятий. И организаторы стали ссылаться перед артистами на вводимые ограничения. Хотя новые правила позволяют провести мероприятия при соблюдении требований. Дарить людям праздник можно и нужно – при тщательной подготовке, искреннему отношению к делу и точному следованию требований правительства. В итоге каждый принимает решение сам, идти или не идти», - заключил рэпер.

Зрители подтвердили «Медузе», что на концерте соблюдались ограничительные меры. Собеседники издания отметили, что концерт безопаснее поездки в метро, а негативные отзывы о концерте Басты в Петербурге пишут люди из других городов, которые из-за ковида не смогли попасть на выступление рэпера.

«Нельзя было вставать со стула и снимать маску. Боюсь, что если такое и было [что люди стояли], то сразу после все проследовали на выход. На последних песнях люди провожают артиста и, как правило, уже покидают зал, спешат в гардероб», - рассказал Глеб Смахтин, посетивший концерт Басты.

«Маски в основном все носили»

Выступление Басты было самым масштабным мероприятием в городе, однако не единственным. В это же время в СК «Юбилейный» давала концерт группа «Би-2», а в клубе «Морзе» выступала группа «АлоэВера».

 «Мы просили всех надевать маски и перчатки. Кто не взял с собой, тем раздавали возле входа. Маски в основном все носили, хотя некоторые опускали, потому что танцевать в маске тяжеловато. Мы по возможности следим за этим: подходим и просим их снова надеть маску», - рассказала «Медузе» одна из сотрудниц «Морзе».

Зрители признаются, что пошли на концерт ради смены обстановки, потому что устал от пандемии.

«Пандемия длится уже долго, и неизвестно, когда все это закончится. Музыка и концерты тоже работа. Захотелось поддержать группу в непростое время. И мне самой такая смена обстановки была необходима», - рассказала «Медузе» Анна Белова, посетившая концерт «Би-2».

По словам девушки, во время концерта некоторые фанаты все же вставали в проходах между стульями, которые поставили даже в фанзоне, но им делали замечания сами артисты и люди снова занимали свои места.


* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Баста
#Санкт-Петербург
#концерт басты
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии