УФАС: использование плакатов СССР для рекламы алкоголя оскорбительно

Надпись на одном из рекламных плакатов гласит: “Сегодня с нами ты не пьешь. А завтра Родине изменишь”

Фото УФАС: использование плакатов СССР для рекламы алкоголя оскорбительно
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Использование советских плакатов антиалкогольной кампании и времен ВОВ в рекламах алкоголя фирмы “Сияние” оскорбительно и нарушает требования этики, заявила Комиссия УФАС по Чувашии.

По данным ведомства, в магазине “41 градус” в Чебоксарах фирма разместила при входе и на витрине плакаты с изображением мужчины в костюме и галстуке, отказывающегося от рюмки водки со словами: “НЕТ! Мне стакан!”, “Сегодня с нами ты не пьешь. А завтра Родине изменишь”. На третьем плакате изображен мужчина на больничной койке, у которого ампутированы руки: “Этот человек не умел разливать водку поровну”. Реклама была размещена с августа по ноябрь 2020 года.

Члены Экспертного совета по применению законодательства о рекламе пришли к единому мнению. “Использование советских плакатов антиалкогольной кампании и времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов является оскорбительным по отношению к чувствам людей, к памяти их подвигов, нарушают требования этики и показывают безнравственное отношение к наследию прошлого и заслугам советского народа”, - говорится в сообщении УФАС.

Представитель “Сияния” на заседании комиссии принес извинения и указал, что фирма не имела умышленного намерения оскорбить чувства людей и память об исторических событиях.

Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#УФАС
#алкоголь
#новости
#регионы
#реклама
#чувашия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии