Бездействием мэрии Владивостока во время ледяного шторма заинтересовалась прокуратура

Жителям пришлось замерзать без света и тепла, а острова оказались отрезаны от города

Фото Бездействием мэрии Владивостока во время ледяного шторма заинтересовалась прокуратура
Фото: Reuters/Yuri Maltsev
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура Приморского края вынесла представление мэру Владивостока. В ведомстве заявили, что во время режима ЧС, вызванного ледяным циклоном, власти города не организовали ликвидацию последствий шторма. Ранее жители массово жаловались на обрыв коммуникаций, перебои со светом, водой и теплом, а также ледяную корку, которая покрыла буквально все поверхности в городе.

«Ненадлежащее содержание администрацией города объектов инженерной инфраструктуры, не актуализация перечня резервных и автономных источников электроснабжения на случай чрезвычайных ситуаций в период возникшей стихии привели к несогласованным действиям оперативного штаба Владивостока и затягиванию процесса подключения объектов к коммунальным ресурсам. Также муниципалитетом без должного внимания оставлены вопросы организации бесперебойного электроснабжения жителей о. Попова, длительное время не решен вопрос строительства на островной территории объектов электроснабжения», - говорится в заявлении ведомства.

В прокуратуре также отметили нехватку у городских властей плавательных средств для снабжения жителей островов. Ранее жители острова Русский оказались буквально отрезаны от цивилизации из-за обледенения единственного вантового моста, ведущего во Владивосток. Мост до сих пор остается закрытым для проезда. В прокуратуре потребовали от мэра устранить нарушения, обеспечить жителей бесперебойным электропитанием и обеспечить транспортом островитян.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владивосток
#новости
#прокуратура
#режим чс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии