Россияне стали меньше тратить в «Черную пятницу»

Покупатели ушли в онлайн и перестали интересоваться авиабилетами

Фото Россияне стали меньше тратить в «Черную пятницу»
Фото: Reuters/Evgenia Novozhenina
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Средний чек россиян в «Черную пятницу» в этом году стал существенно ниже, чем в прошлом. Традиционный всемирный день распродаж и скидок в магазинах пришелся на 27 ноября, при этом ритейлеры зафиксировали всплеск активности в онлайн-магазинах. Аналитики банка «Русский стандарт» заявили, что россияне стали покупать более дешевые товары.

«Во Всемирный день шопинга - чек онлайн-покупок оказался ниже на 14% (он составил 1 447 рубля), а в "черную пятницу" - на 15% в офлайне (он составил 1 067 рубля) и на 11% в онлайне (он составил 1 358 рубля). Из этого можно сделать вывод, что россияне стали покупать больше товаров, но по более низкой цене», - отмечают в банке.

При этом в онлайне россияне чаще всего закупались одеждой и электроникой. В офлайновых магазинах предпочтение отдавалось ювелирным изделиям и одежде. При этом средний чек в онлайн-магазинах превысил таковой в офлайновых в два раза - это связывают с пандемией. Исследователи также отметили, что из списка наиболее популярных товаров в этом году, по понятным причинам, исчезли авиабилеты.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#финансы
#черная пятница
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии