Яровая предложила проверять детей на алкоголизм и наркоманию

По ее мнению, это позволит вместе с семьей действовать более современно и своевременно

Фото Яровая предложила проверять детей на алкоголизм и наркоманию
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая выступила с предложением включить проверку на алкоголизм и наркоманию в детскую диспансеризацию, сообщает РИА "Новости".

"Вся статистика показывает, что одна из причин социального сиротства и семейного неблагополучия – алкоголизм родителей и вовлечение детей в употребление наркотиков, токсинов и алкоголя. Исходя из этого, есть конкретное предложение. Сегодня в структуре ОМС в рамках обязательной диспансеризации детей не введена обязательность установления таких опасных заболеваний, как алкоголизм и наркомания. Хотя сама логика диспансеризации направлена на то, чтобы выявлять опасные для жизни и здоровья заболевания", - цитирует Яровую ее пресс-служба.

Она выразила уверенность, что, если в обязательную диспансеризацию включат, среди прочего, и выводы специалистов, направленные на фиксацию признаков таких опасных для жизни заболеваний подростков, это позволит вместе с семьей действовать своевременно.

"Потому что протянуть руку помощи вовремя - это значит сохранить право на жизнь", - подчеркнула она.

Заседание Совета при Президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей "Поддержка и развитие института семьи и профилактика социального сиротства" состоялось 30 ноября.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#наркотики
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии