Следователи возбудили дело после сообщений о насилии в детдоме в Пензе

Директор учреждения уже уволен

Фото Следователи возбудили дело после сообщений о насилии в детдоме в Пензе
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении полномочий с применением насилия после того, как появились сообщения о жестоком обращении с детьми в Мокшанском детдоме-интернате для умственно отсталых детей в Пензенской области, следует из сообщения, опубликованного на сайте следственного управления СК РФ по региону.

"В целях проверки следственным путем фактов, изложенных в информации, распространенной в СМИ, об унижениях и применении насилия в отношении воспитанников Мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, региональным следственным управлением возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или с угрозой его применения")", - подчеркнули в сообщении.

Уголовное дело передали первому отделу по расследованию особо важных дел СУ.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 30 ноября привела сведения о жестоком обращении с детьми, которые воспитываются в детском доме-интернате. Прокуратура и следователи СК организовали проверку.

После получения соответствующей информации губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил уволить директора учреждения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#детдом
#насилие
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии