Ведущей телеканала РБК запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма

Уточняется, что это не связано с ее профессиональной деятельностью

Фото Ведущей телеканала РБК запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украинские пограничники заявили, что на три года запретили въезд в страну ведущей новостей российского телеканала РБК, которая посетила Крым, сообщает РИА «Новости».

В погранслужбе не назвали ее имени, но, как указали в пресс-службе РБК, инцидент не связан с профессиональной деятельностью журналистки - она возвращалась в Россию после похорон.

По информации пресс-службы государственной пограничной службы Украины, пограничники 29 ноября в Одесской области остановили гражданку Молдавии, которая планировала на автобусе транзитом проехать в Россию.

"Во время паспортного контроля в отношении гражданки сработала база данных пограничного ведомства... Тридцатидевятилетняя женщина работает ведущей новостей на телеканале РБК, а до этого (работала) на других каналах. Летом 2018 года она, нарушая порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, посещала украинский полуостров. Туда она ездила с территории РФ… За такие действия пограничники отказали иностранке в пересечении границы и на три года запретили въезд в Украину", - пояснили в сообщении украинской погранслужбы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Украина
#крым
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии