Оглашен приговор отцу, бросившему детей в Шереметьево

«Днем ранее подсудимый тайно, через Интернет-приложение с помощью мобильного телефона своей знакомой пенсионерки похитил ее денежные средства с банковского счета в сумме 100 тыс. рублей. Попытка совершения перевода в большей сумме была заблокирована банком». Как решили судьбу непутевого родителя на судебном заседании?

Фото Оглашен приговор отцу, бросившему детей в Шереметьево
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мужчина, оставивший детей в аэропорту Шереметьево, узнал решение по своему делу. Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре признал 41-летнего Виктора Гаврилова виновным по двум статьям: ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» и ст. 158 УК РФ «Кража». Подсудимого приговорили к лишению свободы сроком на 1 год и 3 месяца в колонии общего режима - об этом сообщил официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Виктор Гаврилов. Кадр передачи «Пусть говорят»

Ведомство сообщает: «В суде установлено, что 26 января 2020 года 41-летний мужчина, прилетев со своими малолетними сыновьями (5 и 8 лет) из г. Комсомольска-на-Амуре в г. Москву, оставил их в аэропорту Шереметьево и через пару часов один улетел в г. Ростов-на Дону. Затем он уехал в г. Батайск, где поселился в местной гостинице.

Днем ранее подсудимый тайно, через Интернет-приложение с помощью мобильного телефона своей знакомой пенсионерки похитил ее денежные средства с банковского счета в сумме 100 тыс. рублей. Попытка совершения перевода в большей сумме была заблокирована банком».

Виктор Гаврилов с сыновьями. Фото: Telegram/ENews112

Позднее отец сам пришел в одно из подразделений Следственного комитета. Он пояснил, что хотел найти работу в Москве, после чего планировал забрать детей и «дать им ту жизнь, которой у него никогда не было». В отношении мужчины возбудили уголовное дело и в феврале арестовали.

Сыновей Гаврилова сначала забрала бабушка, а потом родная мать. В министерстве образования Хабаровского края заявили, что устроили мальчиков в школу и детский сад, в случае необходимости с ними будут работать психологи.

Генпрокуратура также подчеркивает, что приговор Гаврилову в законную силу пока не вступил.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#опека
#право
#семейные конфликты
#семейные отношения
#судебные дела
#шереметьево
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии