Собчак объяснила, почему может себе позволить везде ходить без маски

Телеведущая недавно рассказала о том, что перенесла коронавирус. По словам Собчак, несколько дней у нее держалась температура и был кашель, а также пропало обоняние. Ранее ученые отмечали, что переболевшим коронавирусом все равно рекомендуется соблюдать меры профилактики.

Фото Собчак объяснила, почему может себе позволить везде ходить без маски
Фото: instagram / xenia_sobchak
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак объяснила, почему не собирается в ближайшие полгода носить маску в общественных местах. Светская львица уверена, что перенесенный коронавирус и наличие антител избавляют ее от обязанности носить средства защиты.

«Могу ходить везде и всегда»

Собчак рассказала на своей странице в инстаграме, как сходила на постановку «Братьев Карамазовых» в Малом драматическом театре (МДТ) Санкт-Петербурга. «В зале - ни одного свободного места», - написала телеведущая под фото, на котором она вместе с друзьями запечатлена без маски.

«Ни одного свободного? Ну, в больницах тоже уже ни одного свободного. Молодцы», - отреагировал в комментариях журналист Роман Супер.

Скриншот: xenia_sobchak

«Кто - молодцы? У меня антитела и я переболела, - возразила Собчак. - Могу ходить везде и всегда ближайшие полгода.

Скриншот: xenia_sobchak

Ранее ученые отмечали, что переболевшим коронавирусом все равно рекомендуется соблюдать меры профилактики. Если человек, который перенес заболевание, снова встретится с вирусом, он может стать бессимптомным носителем инфекции, предупреждал иммунолог Владимир Болибок.

Читайте также: Второй раз страшнее? Россияне - о том, как повторно болеют ковидом

У себя в телеграм-канале Собчак выложила фотографию из театра. По ее словам, в зале не было ни одного свободного места, все зрители сидели в масках, «но без всяких ограничений». «Ни о каких 25% никто и не слышал, так странно. Спб все-таки настоящий город-ковид диссидент!» - отметила ведущая.

Фото: telegram / bloodysx

Речь идет об ограничении, согласно которому в театрах должно быть занято не более 25% от мест в зрительном зале. Это требование ввели в Санкт-Петербурге с 23 ноября. Но сделали исключение для тех спектаклей, на которые к 18 ноября уже продали много билетов.

Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе 26 октября в программе «Док-ток» на Первом канале, где работает ведущей. По словам теледивы, несколько дней у нее держалась температура и был кашель, а также пропало обоняние.

Кадр программы «Док-ток»

Еще за пару недель до этого телеграм-канал Mash сообщил, что ПЦР-тест Собчак на COVID-19 показал положительный результат. Затем уборщица Марина Удгодская, случайно победившая на выборах и ставшая главой деревни Повалихино в Костромской области, заявила, что телеведущая заразила ее коронавирусом. Но сама Ксения заявила, что все это «фейкньюз».

Читайте также: Миро обругала Собчак, заразившуюся коронавирусом

Еще в мае Собчак опубликовала у себя в инстаграме видео, на котором телеведущий Иван Ургант заметил ее без маски в одном из коридоров «Останкино». «Ты бы себя сняла, чтобы люди посмотрели, как ты без всего», - сказал шоумен в камеру. «А что? Я сдала анализы, мне можно», - оправдалась Собчак. «Нет, ты просто сдала уже, мать!», - поддел Ургант свою коллегу в ответ.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#ксения собчак
#маска
#новости
#телеведущая
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии