Эффективность американской вакцины от ковида оценили на 100%

Результаты российского препарата оказались хуже

Фото Эффективность американской вакцины от ковида оценили на 100%
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская компания Moderna оценила эффективность своей вакцины от коронавируса. При первичном анализе действенность препарата составила 94,1%, но при тяжелых случаях ковида она составила 100%. Исследование ученые опубликовали на сайте компании.

«Этот положительный первичный анализ подтверждает способность нашей вакцины предотвращать болезнь COVID-19 с эффективностью 94,1% и, что важно, способность предотвращать тяжелую болезнь COVID-19. Мы уверены, что наша вакцина станет новым мощным инструментом, который может изменить течение этой пандемии и поможет предотвратить тяжелые заболевания, госпитализации и смерть. Сегодня мы подадим заявку на разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях от FDA и продолжим непрерывные проверки, которые уже были инициированы несколькими регулирующими органами по всему миру», - заявил гендиректор Moderna Стефан Бансел.

Ранее производители американской вакцины Pfizer заявили, что эффективность их препарата составила 90%. Практически сразу после релиза зарубежных коллег российские ученые из центра им. Гамалеи заявили, что эффективность вакцины «Спутник V» составляет 92%.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#вакцина
#коронавирус
#новости