«Тебе нет прощения». Мать ефрейтора отказалась простить Шамсутдинова

«Я не хотел, чтобы так получилось. Простите меня, пожалуйста, за всё», - сказал Шамсутдинов на суде. «Ты же знаешь, что тебе нет прощения», - отреагировала мать одного из солдат.

Фото «Тебе нет прощения». Мать ефрейтора отказалась простить Шамсутдинова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Чите состоялось очередное судебное заседание по делу рядового Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в расстреле восьми и ранении двоих сослуживцев в воинской части. На суде Шамсутдинов попросил прощения у матери ефрейтора Алексея Андреева. Но женщина была непреклонна.

«Я не хотел, чтобы так получилось. Простите меня, пожалуйста, за всё», - приводит слова Рамиля «Чита.ру».

«Ты же знаешь, что тебе нет прощения», - ответила мать Андреева.

«Знаю», - подтвердил Шамсутдинов.

Рядовой объяснил свой поступок тем, что сослуживцы ему угрожали. «[Они мне сказали, что] после смены приедем в казарму, и они сказали, что я утону там», - рассказал Шамсутдинов.

Фото: "Чита.ру"

Мать ефрейтора уточнила, был ли среди угрожавших ее сын.

«Угрожали меня утопить в туалете. И он в том числе», - ответил Рамиль.

Женщина не поверила подсудимому: «Ну это же вранье, у него билеты были на поезд». Дежурство, закончившееся расстрелом, было последним днем воинской службы Алексея Андреева, после которого он должен был демобилизоваться.

Мать Андреева рассказала на суде, что ее сын умел постоять за себя, «но чтоб кого-то обидеть - никогда, или это нужно было сразу вывести».

Шамсутдинова обвиняют в убийстве нескольких человек и покушении на массовое убийство, совершенное общеопасным способом. Срочник признал вину, экспертиза пришла к выводу о его вменяемости. Парню могут дать пожизненный срок. Родные убитых и раненых требуют около 30 млн рублей компенсации.

Фото: соцсети

Шамсутдинов объяснил свой поступок дедовщиной в части. Было заведено дело о неуставных отношениях, по которому срочник проходил потерпевшим. Но издевавшийся над солдатами «дед» Руслан Мухатов отделался двумя годами условно и штрафом в 30 тысяч рублей. К тому же следствие не обнаружило связи между действиями Мухатова и поступком Шамсутдинова.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Чита
#армия
#воинская часть
#дело шамсутдинова
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Сергей:
Я против его заключентя! Его поставили в такие условия!
Александр Нефёдов:
Кто ему компенсирует за унижения и издевательства?
Ё.П.Тыть:
конечно, ее сынок был белым и пушистым.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии