Санду хочет вывести российские войска из Приднестровья

Новый президент Молдавии считает, что российский контингент может заменить миссия ОБСЕ

Фото Санду хочет вывести российские войска из Приднестровья
Фото: Reuters/Vladislav Culiomza
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новый президент Молдавии Майя Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья. Она хочет заменить российский контингент на наблюдательную миссию ОБСЕ. По мнению Санду, опасность в регионе представляют только склады изъятого вооружения, которые охраняет Россия.

«Мы считаем, что сейчас нет угрозы возобновления военных действий на нашей территории. И мы считаем, что эту миссию нужно преобразовать в миссию гражданских наблюдателей, которая была бы при ОБСЕ», - пояснила президент в интервью РБК.

В Кремле ответили, что продолжают «конструктивный диалог» с пока еще действующим президентом Молдавии Игорем Додоном. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «предварительного обсуждения этой темы нет».

«Россия выполняет очень важные функции и, безусловно, изменение какого-то статус-кво, который зиждется на духе и букве международного права, он, конечно, может привести к серьезной дестабилизации. Поэтому мы рассчитываем, что это все будет обсуждаться и не будет делаться каких-либо резких движений в этом плане», - отметил Песков.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#майя санду
#миротворцы
#молдавия
#новости
#приднестровье
#россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии