Неделя на ИВЛ. Основатель бренда «Б.Ю. Александров» скончался от коронавируса

Ушел из жизни президент компании «Ростагроэкспорт» и основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. Последние дни предприниматель провел в больнице на аппарате искусственной вентиляции легких. У бизнесмена был подтвержден коронавирус.

Фото Неделя на ИВЛ. Основатель бренда «Б.Ю. Александров» скончался от коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушел из жизни президент компании «Ростагроэкспорт» и основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. Последние дни предприниматель провел в больнице на аппарате искусственной вентиляции легких. У бизнесмена был подтвержден коронавирус.

Положительный тест на COVID-19 пришел Александрову еще 7 ноября, пишет Mash.

Фото: facebook / Борис Александров

Александров находился в больнице с 23 ноября. Состояние пациента оценивалось как тяжелое, его подключили к аппарату ИВЛ.

Фото: facebook / Борис Александров

Неделю врачи боролись за жизнь Александрова, но спасти его не удалось. Бизнесмена не стало 30 ноября, ему было 73 года. У него остались супруга и трое детей.

Фото: instagram / aleksandrov_by

Смерть Александрова подтвердили в «Ростагроэкспорте». «Да, он умер сегодня. Не знаем, от коронавируса ли, он же страдал от онкологического заболевания еще», - сказали «Подъему» в компании.

Борис Александров родился в 1947 году в Уфе. Его родители были медиками. В 1970-м окончил Первый Московский медицинский институт им. Сеченова по специальности «Лечебное дело». Затем 10 лет работал врачом на судах Сахалинского морского пароходства, напоминает НТВ.

В начале 1980-х занялся нелегальным производством водки. В 1983 году получил три года тюрьмы по статье «Незаконное предпринимательство».

В 1994-м Александров создал «Ростагроэкспорт» и стал одним из крупнейших производителей глазированных сырков в России. Его компания выпускала продукцию под брендами «Ростагроэкспорт», «Советские традиции», «Ностальгия», «Крепыш», «Вкусный день». Но наиболее популярными оказались премиальные сырки под собственным именем бизнесмена «Б.Ю. Александров». Про них стали делать мемы, высмеивающие дороговизну этого продукта.

В 2001 году бизнесмен открыл «Клинику доктора Александрова» в Москве. Медицинский центр занимался, в частности, лечением эректильной дисфункции. Александров вместе с учеными исследовал на обезьянах метод стимуляции эрекции при помощи электричества.

Александров трижды становился лауреатом премии «Предприниматель года». За 20 лет бизнесмен заработал 140 миллиардов рублей, писал РБК в 2017-м. В 2016 году выпустил книгу «Сырок», в которой рассказал о своей насыщенной биографии.

В 2013 году у Александрова обнаружили рак лимфатических узлов. Чтобы проходить лечение в Германии, бизнесмен купил в Латвии квартиру и получил вид на жительство в этой стране. Там же он построил центр для похудения.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Борис Александров
#бизнесмен
#ивл
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии