Австралия поссорилась с Китаем из-за поста в «Твиттере»

КНР раскритиковал военные преступления австралийского спецназа «возмутительной» картинкой

Фото Австралия поссорилась с Китаем из-за поста в «Твиттере»
Фото: Reuters/Jason Reed
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон потребовал от правительства Китая удалить «отвратительный» пост в Twitter. Ранее официальный аккаунт МИД КНР опубликовал запись с изображением австралийского солдата, приставляющего окровавленный нож к шее ребенка. Рисунок посвящен недавнему расследованию в отношении военных преступлений австралийского спецназа в Афганистане.

«Шокированы убийствами мирных жителей и заключенных Афганистана австралийскими солдатами. Мы решительно осуждаем подобные действия и призываем привлечь их к ответственности», - гласит запись.


Моррисон потребовал удалить запись, заявив, что пост направлен против сил обороны Австралии. Он отметил, что страна требует извинений от правительства Китая за «возмутительный пост» и немедленное удаление записи.

Ранее стало известно о волне самоубийств австралийских военных на фоне опубликованного доклада командующего ВС Австралии Ангуса Кэмпбелла. Он заявил, что члены SAS практиковали убийство мирного населения в Афганистане в качестве «посвящения» в ряды спецназа. За последние три недели покончили с собой девять военнослужащих.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#twitter
#Австралия
#Китай
#военные преступления
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии