Экс-глава Иркутского Минздрава подозревается в хищении 25 млн рублей

В отношении бывшего министра возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Фото Экс-глава Иркутского Минздрава подозревается в хищении 25 млн рублей
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Иркутской области задержали бывшего регионального министра здравоохранения Наталью Ледяеву, которую подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Следствие считает, что с мая по октябрь 2020 года Ледяева и ее сын вместе с группой лиц обманным путем получили из областного бюджета около 25 млн рублей при исполнении госконтракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд здравоохранения, сообщила 30 ноября пресс-служба СКР.

По данным ведомства, Ледяева обеспечила условия для заключения госконтракта, заведомо зная, что ее сын и другие участники сделки намерены поставить медизделия, не соответствующие условиям госконтракта. В ее доме уже проведен обыск, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

В прошлом месяце правоохранители задержали сына министра Илью Белоусова по делу о закупках медоборудования. В процессе расследования проведена проверки в отношении Ледяевой. После этого руководство областного Минздрава было отстранено. СКР сообщил о трех эпизода расследования, по которым ущерб составляет около 40 млн рублей.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Иркутская область
#Ледяева
#минздрав
#новости
#регионы
#скр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии