Мораторий на проверки бизнеса продлили на следующий год

В правительстве, видимо, уверены, что пандемия не исчезнет и через год

Фото Мораторий на проверки бизнеса продлили на следующий год
Фото: Reuters/Eric Gaillard
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство продляет мораторий на проверки для бизнеса в России до конца 2021 года. Мера была введена в качестве поддержки предпринимателей в условиях пандемии. Заявление о продлении моратория сделал премьер-министр Михаил Мишустин.

«По поручению президента правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса еще на один год - до 31 декабря 2021 года. Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача продолжить их поддержку», - заявил Мишустин.

Продлить мораторий предлагалось еще летом. Соответствующая инициатива вошла в проект общенационального плана восстановления экономики. При этом сейчас правительство отказывается вводить в стране общенациональный «локдаун», во многом, из-за малого бизнеса: предприниматели неоднократно заявляли, что не переживут нового закрытия заведений. Поэтому несмотря на рекордный рост заболеваемости, власти не спешат прибегать к радикальным ограничительным мерам.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Михаил Мишустин
#бизнес
#коронавирус
#новости
#правительство