В Омске осудили семейную пару «Свидетелей Иеговы»

Они тайно вербовали сторонников в секту

Фото В Омске осудили семейную пару «Свидетелей Иеговы»
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омске суд вынес приговор четырем вербовщикам секты «Свидетели Иеговы» (организация запрещена в РФ). Двое местных жителей, а также двое приезжих супругов из Петербурга начали вербовку сторонников в 2017 году - тогда же организация была признана экстремистской. Сектанты распространяли запрещенную литературу, и собирали пожертвования от граждан: один из сочувствующих перевел «Свидетелям» больше 500 тысяч рублей, говорится на сайте местного СК.

«Сегодня приговором Первомайского райсуда г. Омска подсудимому мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда. Подсудимым женщинам назначено наказание в виде лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован», - отметили следователи.

Правоохранители рассказали, что супруги-сектанты представлялись вымышленными именами Серик и Асия. «Свидетели» координировали свои действия через мессенджеры и пользовались тайными квартирами для собраний. На допросах, по словам следователей, сектанты действовали согласно заранее разработанной «инструкции» о поведении на допросе.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#омск
#регионы
#свидетели иеговы
#следственный комитет
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии