Снова снижение: в России за сутки выявлено 26 338 случаев коронавируса

Этот день обошелся без рекордов, но минувшая неделя побила все показатели

Фото Снова снижение: в России за сутки выявлено 26 338 случаев коронавируса
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявили 26 338 новых случаев коронавируса. Статистика заболеваемости в стране показывает небольшое снижение - на прошлой неделе этот показатель превышал отметку в 27 тысяч. При этом уменьшилось и число летальных исходов от ковида - за сутки зафиксировали всего 368 случаев.

Ранее сообщалось, что за минувшую неделю в России заразилось почти столько же людей, сколько за весь сентябрь, а число погибших сравнялось с показателем за август. Три раза за последнюю неделю число погибших от ковида за сутки превышало отметку в 500 человек.

Москва и Санкт-Петербург продолжают лидировать по заболеваемости среди российских регионов. В Петербурге власти ввели ряд ограничительных мер, в том числе режим самоизоляции для пожилых и запрет на работу фуд-кортов в ТЦ. В Москве, где суточный показатель заболеваемости вдвое выше, чем в северной столице, ограничения гораздо мягче: например, власти пообещали не закрывать фуд-корты в торговых центрах, чтобы не снижать прибыль бизнесменов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии