Два признака. Врач назвал, как распознать тяжелую форму ковида до диагноза

Именно эти два признака могут указывать на ухудшение динамики заболевания. Остальные симптомы наступления тяжелой формы определяются или в лаборатории, или с помощью медицинских инструментов, рассказал медицинский директор сервиса «Сбер.здоровье» Владислав Мохамед Али.

Фото Два признака. Врач назвал, как распознать тяжелую форму ковида до диагноза
Фото: depositphotos; itmedforum.ru/
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Два основных основных симптома могут указывать на развитие тяжелой формы COVID-19 при неподтвержденном диагнозе. Речь идет о не спадающей температуре и проблемах с дыханием, рассказал «Ленте.ру» медицинский директор сервиса «Сбер.здоровье» Владислав Мохамед Али.

Читайте также: Медик предостерег о неочевидных признаках COVID-19

Первый признак ухудшения динамики заболевания - повышенная температура, которая на протяжении нескольких дней остается больше 38 градусов. Это указывает на начало цитокинового шторма, с которым надо бороться.

«Цитокиновый шторм - это каскад биохимических реакций, в котором задействованы факторы, "отвечающие" за воспалительные процессы в организме. При цитокиновом шторме поражаются в первую очередь легкие, но также страдают и другие органы», - объяснил доктор.

Второй тревожный симптом - это одышка. «Появление или усиление одышки также является признаком того, что площадь поражения легких растет», - отметил врач.

Остальные признаки наступления тяжелой формы определяются или в лаборатории, или с помощью медицинских инструментов, добавил Мохамед Али.

Фото: itmedforum.ru/

Читайте также: Довтор Царенко - о лечении ковида в легкой, среднетяжелой и тяжелой формах

Ранее доктор также рассказал, что к наиболее опасным заболеваниям, из-за которых коронавирус может протекать в тяжелой форме, относятся не только сахарный диабет, ожирение и болезни сердца, но и проблемы с легкими. Люди с бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью легких в первую очередь попадают в группу риска, объяснил специалист.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#врач
#коронавирус
#новости
#симптомы
#тяжелая форма
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии