Представителем Белого дома хотят назначить Джен Псаки

Она прославилась неоднозначными высказываниями во время конфликта за Крым

Фото Представителем Белого дома хотят назначить Джен Псаки
Фото: Youtube.com/RT на русском
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новый президент США Джозеф Байден намерен назначить пресс-секретарем Белого дома Дженнифер Псаки. Она была представителем Госдепа в 2013-2015 годах, и известна рядом спорных высказываний касательно конфликта России и Украины за Крым. Заявление Байдена опубликовано на официальном сайте политика.

«Я испытываю гордость, объявляя о том, что впервые группа ключевых сотрудников Белого дома по взаимодействию со СМИ состоит исключительно из женщин», - отметил Байден.

Псаки, в частности, высмеивали за слова о флоте США, который будет переброшен к «берегам Белоруссии», при том что страна не граничит с морями. Она также рассказывала о неких «карусельных механизмах» голосования при проведении референдумов в ДНР и ЛНР, хотя не смогла объяснить, что это значит. Во время своих выступлений Псаки демонстрировала откровенно антироссийскую позицию.

Ранее новый президент заявил о намерениях назначить директором по коммуникациям Кейт Бедингфилд, первым заместителем пресс-секретаря Карин Жан-Пьер, а официальными представителями вице-президента Симону Сандерс и Эшли Этьен. Вице-президентом также станет темнокожая женщина Камала Харрис. Считается, что так Байден старается угодить либеральным движениям за права женщин и меньшинств в США.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дженнифер псаки
#джозеф байден
#новости
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии